Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crème brûlée au chocolat:
  • 2 3/4 tasses crème 35%
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 2/3 tasses sucre granulé
  • 1 1/2 tasse chocolat mi-sucré râpé
  • 1/2 tasse sucre pour brûler les crèmes
Poires pochées:
  • 5 poires mûres
  • 1/2 tasse miel
  • 4 zestes d'oranges
  • 2 fleurs d' anis
  • grain de poivre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Étape 1

Faire bouillir la crème. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser la crème chaude sur les jaunes, mélanger délicatement.

Étape 2

Remette sur le feu doux, incorporer le chocolat et amener à ébullition jusqu'à épaississement. Verser dans les contenants et refroidir.

Étape 3

Pour brûler, étendre le sucre sur les crèmes refroidies, brûler au chalumeau ou sous le grill.

Étape 4

Peler si désiré les poires, selon l'aspect de la peau. Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Immerger les poires dans le mélange et laisser cuire jusqu'à tendreté.

Étape 5

Ensuite, réserver les poires et laisser réduire le sirop afin de pouvoir caraméliser les poires à l'intérieur avant de servir.

Étape 6

Laisser entières ou tranchées selon l'aspect des poires.

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Recettes

Poire pochée et sa crème brûlée

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