• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé beurre
  • 1 poire en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse jus de pomme ou de poires
  • 3 cuillères à table pacanes hachées
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à thé vinaigre de cidre de pomme
  • 1 pincée cannelle
  • 1 (200 g) fromage brie ou camembert entier

Préparation

Étape 1

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen; faire frire la poire, le sel et la canelle pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la poire soit ramollie.

Étape 2

Ajouter le jus de pommes ou de poires, les pacanes, la cassonade et le vinaigre; amener à ébullition, brasser fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Étape 3

Placer le fromage dans une assiette allant au four; recouvrir du mélange de poire. Faire cuire à 350 °F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit ramolli.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un pain croûté. Super impressionnant comme entrée!

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Poire caramélisée sur brie chaud

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