Auteur : MissGeny

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Genevieve

Ingrédients

Pâte à pizza :
  • 1 enveloppe levure Fleischmann
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse eau tiède
  • 1 cuillère à thé sel
  • 4 cuillères à thé huile d'olive
Sauce à pizza :
  • 1 boîte sauce tomate (petite)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger 1/4 de tasse d'eau tiède avec la levure. Laisser agir 10 minutes. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le reste de l'eau et l'huile d'olive.

Étape 2

Incorporer le mélange de levure et pétrir énergiquement la pâte pendant 6 minutes.

Étape 3

Mettre la pâte dans un très grand bol couvert d'une pellicule plastique et laisser sur le comptoir 2 heures. La pâte doublera de volume.

Étape 4

Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole et cuire environ 10 minutes, à feu moyen, pour que le liquide réduise d'environ 1/3. Saler et poivrer seulement à la fin.

Étape 5

Après 2 heures, pétrir la pâte en forme de pizza. Rajouter les garniture préférées : pepperoni, champignons, piments, bacon, fromage feta, fromage de chèvre, fromage mozzarella, épinards, etc. Cuire une quinzaine de minutes à 450 °F.

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