Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 60 mL hummus (tartinade de pois chiches)
  • 1/2 boîte (de 156 ml) pâte de tomates sans sel
  • 4 pains pitas de blé entier
  • 5 mL huile d'olive
  • 1/2 poivron de couleur au choix
  • 250 mL brocolis en fleurettes
  • 1 petit oignon jaune tranché
  • thym séché au goût
  • poivre noir moulu au goût
  • 500 mL fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à gril. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le hummus et la pâte de tomates. Badigeonner les pains pitas uniformément de ce mélange.

Étape 3

Faire cuire les pains tartinés au four, environ 2-3 minutes, juste pour faire rôtir le pain et assécher légèrement la tartinade de hummus.

Étape 4

Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les légumes environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et le brocoli légèrement tendre. Assaisonner de poivre et de thym.

Étape 5

Répartir les légumes sur les pains pitas. Garnir de fromage mozzarella et faire cuire à nouveau au four environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez plus de temps devant vous, vous pouvez préparer votre propre tartinade de pois chiches avec des pois chiches, du jus de citron, du beurre de sésame (tahini) et de l'ail.

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