Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Claire Giffard

Ingrédients

  • pain pita ou Pâtes à fajitas
  • 15 mL pesto au basilic
  • 15 mL miel
  • 1 petite bûche fromage de chèvre aux fines herbes
  • 1/2 tasse noix de pin
  • 1/2 brique fromage mozzarella râpé
  • 1 paquet épinard frais

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Mettre les épinards dans une large casserole avec un fond d'eau, puis faire bouillir quelques minutes, jusqu'à ce que les épinards réduisent et deviennent mous. Égoutter les épinards avec une passoire, puis les verser dans des papiers essuie-tout et les presser pour essorer. Réserver.

Étape 3

Étaler les pâtes à fajitas ou les pains pitas sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Étaler une mince couche de pesto sur la surface. Ajouter un filet de miel et mélanger le pesto avec le miel avec le dos d'une cuillère.

Étape 4

Étendre les épinards cuits sur la surface des pâtes à fajitas. Ajouter le fromage mozzarella râpé sur les épinards. Couper le fromage de chèvre en tranches et les répartir sur les pizzas. Garnir généreusement de pignons de pin. Ajouter un filet de miel sur le dessus des pizzas.

Étape 5

Mettre à gril à température maximale. Placer la plaque au centre du four. Faire dorer les pizzas au goût, entre 5 et 10 minutes.

Étape 6

Servir.

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Pizza mince sucrée aux épinards, fromage de chèvre et pesto

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