Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza mince maison ou du commerce
  • 1 poitrine de poulet désossée (pré-grillée)
  • 200 g fromage feta
  • olive noire Kalamata dénoyautées
  • tomate séchée au soleil
  • oignon rouge
  • basilic frais
Vinaigrette balsamique :
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 45 mL (3 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • ail haché écrasé au goût

Préparation

Étape 1

Légèrement badigeonner d'huile d'olive les deux côtés de la pâte à pizza.

Étape 2

Placer le poulet et les légumes sur la pâte à pizza, au goût.

Étape 3

Saupoudrer généreusement de fromage feta émietté.

Étape 4

Arroser de vinaigrette balsamique et disperser du basilic frais haché sur la pizza au goût.

Étape 5

Placer une pierre à pizza Broil King au centre des grilles de cuisson.

Étape 6

Allumer tous les brûleurs à température élevée et préchauffer le barbecue à 400-600 °F. Réduire les brûleurs à température moyenne pour maintenir la température à environ 450 °F.

Étape 7

À l'aide d'une pelle à pizza bien enfarinée, glisser la pizza non cuite sur la pierre à pizza.

Étape 8

Vérifier fréquemment la pizza. Selon l'épaisseur de la pâte, la cuisson prendra de 8 à 20 minutes. La pizza est prête lorsque le fromage est fondu et que le dessous est doré.

Étape 9

Retirer la pizza de la pierre à l'aide de la pelle à pizza en bois.

Note(s) de l'auteur :

Laisser complètement refroidir la pierre à pizza avant de la retirer du gril.

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Pizza méditerranéenne à croûte mince

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