Pizza dessert croustillante aux pommes et fraises

Auteur : Chantou2010

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza au choix (mince, elle sera meilleure)
Garniture aux fruits :
  • 3 tasses pommes
  • 3 tasses fraises
  • 1/4 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table eau
  • 3 cuillères à table cannelle
Garniture croustillante :
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse gruau rapide style Quaker, nature
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
Glaçage (facultatif) :
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 2 cuillères à table lait
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Peler les pommes et équeuter les fraises, puis couper les fruits en dés.

Étape 2

Mettre les fruits dans un chaudron avec les autres ingrédients de la garniture aux fruits et amener à ébulition.

Étape 3

Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 4

Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza préalablement huilée.

Étape 5

Enlever le liquide de la garniture de fruits, puis étendre uniformément la garniture sur la croûte à pizza.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients de la garniture croustillante avec une fourchette.

Étape 7

Étendre uniformément sur la garniture fruitée de la pizza dessert.

Étape 8

Cuire la pizza une vingtaine de minutes au four.

Étape 9

Mélanger tous les ingrédients du glaçage, mettre dans une poche à glacer puis décorer la pizza avec des lignes de glaçage (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Au lieu d'utiliser une poche à glacer, on peut chauffer le glaçage au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit plus liquide, puis le verser avec une tasse à mesurer sur la pizza. Bien qu'une croûte mince soit meilleure, une croûte plus épaisse peut être utilisée; n'oubliez cependant pas qu'il s'agit d'un dessert, et il deviendra plus lourd si la croûte est épaisse.

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