Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (375 g) macaroni
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) beurre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) farine
  • 1,5 tasse (375 ml) lait
  • 3 tasses (750 ml) fromage mozzarella canadien râpé, divisées
  • sel et poivre du moulin
  • 0,25 tasse (60 ml) sauce à pizza
  • 4 oz (120 g) jambon cuit en tranches, coupé en grosses lanières
  • 1 tasse (250 ml) champignon coupés en tranches
  • 0,5 tasse (125 ml) poivron au choix coupé en lanières

Préparation

Étape 1

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 2

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Étape 3

Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l'emballage. Égoutter dans une passoire.

Étape 4

Dans une grande poêle allant au four, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger de façon à obtenir une pâte.

Étape 5

Ajouter le lait en remuant. Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 6

Incorporer 2 tasses (500 ml) de fromage, graduellement, pour le laisser fondre.

Étape 7

Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 8

Ajouter le macaroni cuit, remuer et réchauffer. Étendre uniformément dans la poêle.

Étape 9

Garnir de sauce à pizza, de jambon, de champignons, de poivrons et du reste du fromage.

Étape 10

Cuire au four 15 minutes, puis sous le grilloir du four de 3 à 5 minutes de plus. Laisser la pizza reposer 5 minutes avant de servir.

Partage X
Recettes

Pizza de macaroni au fromage

Se connecter

S'inscrire