Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Croûte au chocolat :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 1/4 tasse sucre granulé
  • 1/3 tasse cacao tamisé
  • 3/4 tasses margarine dure ramollie
  • 2 gros oeufs battus à la fourchette
Décoration :
  • 1/3 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse brisures de chocolat blanc
  • 1/3 tasse brisure de caramel
  • 9 cerises au marasquin (rouges) égouttées et coupées en deux
  • 1 cuillère à table amandes tranchées
Garniture au chocolat :
  • 8 oz fromage à la crème ramolli (250 g)
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 1 gros oeuf
  • 1/4 tasse cacao tamisé
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Croûte au chocolat : mettre la farine, le sucre et le cacao dans un bol. Ajouter la margarine jusqu'à l'obtention d'un mélange grossier.

Étape 2

Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Presser la pâte sur une tôle à pizza de 30 cm (12 po) graissée. Cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes.

Étape 3

Garniture au chocolat : battre tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Étape 4

Étaler le tout sur la croûte chaude. Remettre au four 10 minutes.

Étape 5

Décoration : parsemer toutes les brisures sur la pizza. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Servir.

Partage X
Recettes

Pizza chocolat

Se connecter

S'inscrire