Pizza burger

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
  • sauce tomate Sélection du Jardin (Ail et oignon) ou sauce maison
  • fromage mozzarella
  • viande galettes de mini burgers en quantité suffisante
Pâte à pizza :
  • 400 g farine forte
  • 20 g levure
  • 10 g sucre
  • 10 g sel
  • 50 mL huile
  • 250 mL eau
Sauce maison :
  • 500 mL tomates entières en conserve
  • 100 mL pâte de tomates
  • 30 g poudre d'ail
  • 30 g poudre d'oignon
  • 10 g persil
  • 10 mL huile d'olive
  • 5 g origan
  • 5 g sauge
  • sel et poivre blanc
  • sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Faire chauffer la sauce. Précuire les mini burgers et râper le fromage.

Étape 2

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un cul-de-poule et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le sel, l'huile et l'eau.

Étape 4

Pétrir la pâte pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.

Étape 5

Protéger d'une pellicule de plastique la boule de pâte et laisser lever pendant une demi-heure. Faire des abaisses.

Étape 6

Couper les mini burgers en cubes. Garnir les abaisses de sauce tomate, ensuite de fromage et des morceaux de burgers.

Étape 7

Cuire au four 15 minutes, ou jusqu'au résultat désiré.

Étape 8

Couper en 12 parties.

Étape 9

Pour la sauce maison, cuire le tout et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement, puis laisser cuire à petit feu quelque minutes. Ajouter du sucre au besoin si la sauce est trop acide.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza burger

Se connecter

S'inscrire