Pizza au filet de porc barbecue

Pizza au filet de porc barbecue Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une bonne recette pour transformer les restants de filet de porc du souper de la veille.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 portion (+/-100 g) pâte à pizza
  • 100 g filets de porc cuit
  • 1/4 oignon rouge
  • 1/4 poivron rouge
  • 100 g fromage mozzarella
  • 45 mL sauce barbecue
  • 30 mL pâte de tomates
  • 15 mL pesto aux tomates
  • poivre

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum

ÉTAPE 2

Mélanger ensemble la pâte de tomate, la sauce barbecue et le pesto de tomates séchées.

ÉTAPE 3

Couper le poivron et l'oignon en lanière fines. Couper le filet de porc en petits dés. Râper le fromage.

ÉTAPE 4

Enfariner et rouler la pâte à la taille désirée. Déposer la pâte sur la grille du barbecue pour une à deux minutes. Retirer du barbecue. Garnir le côté cuit de la sauce, du porc, des légumes et du fromage puis poivrer.

ÉTAPE 5

Baisser le feu du barbecue au minimum et déposer la pizza sur la grille. Fermer le couvercle pour la cuisson et faire cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

ÉTAPE 6

Laisser refroidir cinq minutes avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pizza au filet de porc barbecue

Se connecter

S'inscrire