Pizza à l'avocat et à la mangue

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 250 mL sauce tomate du jardin
  • huile d'olive
Garnitures :
  • 1 avocat moyen
  • 1 petite mangue
  • jus de lime ou de citron
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce
  • 60 mL (0.25 tasse) fromages Gorgonzola
  • 60 mL (0.25 tasse) pacanes hachées
  • herbe au choix (origan, basilic, aneth ciselée ou feuilles de mesclun)
  • sel de mer
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Pizza sur le gril : faire chambrer le fromage. Griller les pacanes hachées. Réserver.

Étape 2

Couper la mangue et l'avocat en cubes. Les arroser de jus de lime ou de citron. Réserver.

Étape 3

Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril. Étaler la sauce à l'aide d'une cuillère sur le côté grillé. Garnir de cubes d'avocat et de mangue et de pacanes. Vaporiser d'huile d'olive.

Étape 4

Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes).

Étape 5

Ajouter le fromage, des herbes fraîches ou des feuilles de mesclun pour garnir et poivrer hors du four.

Étape 6

Pizza au four : préchauffer le four à 240 °C (475 °F). Façonner la pâte et l'étendre sur la plaque de cuisson. Précuire l'abaisse piquée à la fourchette 5 minutes.

Étape 7

Garnir comme pour la recette sur le gril sans ajouter le fromage. Enfourner la pizza vaporisée d'huile d'olive environ 5 à 7 minutes.

Étape 8

Garnir de fromage et de mesclun ou d'herbes fraîches à la sortie du four.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Pizza, par Louise Rivard, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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