Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Croûte:
  • 1 tasse eau tiède
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table huile
  • 12 g levure sèche active (1 1/2 sachet)
  • 2 3/4 tasses farine
Garniture:
  • sauce à pizza (sauce tomate, basilic, origan, poudre d'oignon, cassonade, sauce tabasco)
  • légumes sautés (champignons, poivrons, oignons, etc.)
  • viande (pepperoni, bacon, saucisse italienne cuite, etc.)
  • fromage râpé (minimum 2 tasses ou 200 g)

Préparation

Étape 1

Déposer dans l'ordre les ingrédients de la croûte dans le récipient du robot-boulanger.

Étape 2

Sélectionner la position "dough" (pétrissage).

Étape 3

Préchauffer le four à 425°F en déposant sur la grille du bas un plat d'eau chaude (environ 2 tasses).

Étape 4

À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser la pâte. Déposer la pâte sur une plaque à pizza de 16 pouces badigeonnée avec de l'huile d'olive.

Étape 5

Badigeonner la pâte d'huile d'olive. Déposer les ingrédients de la garniture dans cet ordre : sauce, moitié du fromage, légumes, moitié du fromage, puis la viande.

Étape 6

Déposer la pizza sur la grille du bas du four et cuire 20 minutes.

Étape 7

Éteindre le four, retirer la pizza de la plaque et la déposer directement sur la grille du four environ 3 minutes (jusqu'à ce que le dessous soit doré).

Étape 8

Sortir du four et laisser reposer de 3 à 5 minutes avant de la servir.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : avant de déposer la viande, saupoudrer le fromage de basilic, d'origan ou d'épices italiennes.

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Pizza 16 pouces (robot-boulanger)

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