Auteur : Patricia Pomerleau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 piments
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé ou autre
  • 1 cuillère à soupe beurre ou huile d'olive
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse riz blanc cuit
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 boîte de 156 ml jus de légumes
  • 3 cuillères à soupe basilic frais haché
  • sel et poivre au goût
  • sel d'oignon

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire fondre le beurre ou chauffer l'huile. Ajouter les oignons et le céleri, puis faire cuire en brassant pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajouter le steak haché, l'ail, le sel, le poivre et le sel d'oignon et cuire au moins 5 minutes en brassant.

Étape 3

Ajouter les tomates et brasser 1 minute. Ajouter la boîte de jus de légumes et le riz cuit et brasser. Retirer du feu et ajouter le fromage, le basilic frais et brasser.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F. Couper les piments sur le sens de la longueur et enlever les graines et l'intérieur. Y ajouter la farce.

Étape 5

Mettre dans un plat peu profond qui peut aller au four et y ajouter 2/3 tasse d'eau. Recouvrir de papier d'aluminium et mettre au four pendant 30 minutes. Si désiré, ajouter un peu de fromage râpé sur les piments à la toute fin et faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Souvent les piments sont coupés dans l'autre sens mais je les trouve plus faciles à gratiner et déguster ainsi. Ce plat peut être servi avec une salade.

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Piments farcis

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