Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma grand-mère

Ingrédients

  • 6 cuillères à table gras de poulet
  • 10 à 12 foies de poulet
  • 2 carottes moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 1/2 tasse riz à grain long ou moyen
  • 4 1/4 tasses bouillon de poulet ou eau
  • 1 1/2 cuillère à thé safran
  • ail écrasé ou de sel d'ail (facultatif)
  • 2 grosses tomates

Préparation

Étape 1

Réchauffer le gras de poulet dans une casserole et y faire revenir les foies.

Étape 2

Couper en morceaux (les foies seront moins secs de cette façon).

Étape 3

Râper les carottes, puis hacher les oignons et le persil.

Étape 4

Ajouter au gras de poulet et faire frire pendant 5 minutes, sans laisser les oignons brunir.

Étape 5

Ajouter les autres ingrédients sauf les tomates et remettre les foies dans la casserole.

Étape 6

Bien couvrir la casserole et laisser cuire sans brasser à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide. Le riz ne devrait pas être sec.

Étape 7

Hacher les tomates, peler si désiré et ajouter au mélange.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud en guise de déjeuner léger. Pour varier, on peut omettre le safran, mais il colore bien le riz et donne un goût délicat. Ajouter plus ou moins de légumes au goût. Il est bon jusqu'à deux semaines.

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Pilaf Bokari

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