Auteur : IGA

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 20 mini- tomates sucrées Zima (ou Candi-to) Compliments, coupées en deux
  • 45 mL pesto Rosso Sensations par Compliments
  • 45 mL chapelure italienne
  • 4 pétoncles géants (U-10), épongés avec un papier absorbant
  • 1 mL sel et poivre
  • 15 mL beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer les moitiés de tomates, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four.

Étape 2

Répartir le pesto sur les tomates, saupoudrer de chapelure italienne et cuire au four 12 minutes. Réserver.

Étape 3

Entre-temps, saler et poivrer les pétoncles.

Étape 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif et ajouter les pétoncles. Cuire 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 5

Répartir les pétoncles dans 4 assiettes, garnir de tomates et servir avec une salade mesclun, si désiré.

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Recettes

Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto

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