Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • pétoncle 8-10
  • 1 pomme grenade
  • huile de canola
  • huile d'olive
  • basilic frais
  • 1 gousse de vanille fraîche
  • panais
  • crème cuisson à 30%
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer les pétoncles. Avec un peu de beurre et d'huile, faire sauter dans un poêlon jusqu'à ce que les pétoncles soient dorés. Pour la pomme grenade, couper en 2 et à l'aide d'une cuillère, taper pour faire sortir les graines. Récupérer le jus au travers d'un chinois.

Étape 2

Pour l'huile à la vanille, infuser une gousse de vanille pendant environ 30 minutes. Ensuite laisser refroidir et badigeonner sur les pétoncles.

Étape 3

Pour l'huile au basilic, mélanger le basilic et l'huile à l'aide d'un mélangeur. Filtrer au chinois pour récupérer l'huile de basilic sans les résidus.

Étape 4

Pour l'ail confit, envelopper d'aluminium avec de l'huile, du sel et du poivre et mettre au four à 350°F pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'ail soit prêt.

Étape 5

Pour la purée de panais, faire cuire les panais et les réduire en purée. Ajouter l'ail confit.

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Recettes

Pétoncles poêlés à la pomme grenade

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