Pétoncles aux tomates séchées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 lb gros pétoncle
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1/4 tasse tomate séchée hachées
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 2 cuillères à table beurre ramolli
  • 2 gousses d'ail hachées finement

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire revenir les pétoncles dans l'huile à feu élevé (2 minutes de chaque côté). Retirer les pétoncles de la poêle et les repartir dans les assiettes.

Étape 2

Incorporer au jus de cuisson le vin blanc et les tomates séchées. Déglacer le tout. Ajouter la crème et réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Étape 3

Retirer la poêle du feu et ajouter le beurre et l'ail au mélange. Bien battre le tout au fouet. Poivrer au goût et napper chaque assiette de pétoncles avec cette sauce.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de laitue ou de pâtes fraîches aux oeufs avec un bon vin blanc. Cette recette est inspirée d'un vieux livre de cuisine.

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