Pétoncles aux mandarines

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 8 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre d'estragon
  • 140 g quartiers de mandarines en conserve, égouttés
  • 1 tasse pétoncle frais
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Faire sauter les pétoncles dans un poêlon avec le beurre environ 2-3 min jusqu'à ce que les pétoncles soient dorés.

Étape 2

Dans un bol, fouetter l'huile, le vinaigre et les assaisonnements jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette onctueuse.

Étape 3

Incorporer les mandarines et les pétoncles. Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Servir à la température de la pièce. Décorer avec une tranche d'orange et une branche d'estragon.

Partage X
Recettes

Pétoncles aux mandarines

Se connecter

S'inscrire