Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pétoncles moyens
  • 50 mL sirop d'érable au goût
  • 4 tranches prosciutto
  • 30 mL vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre au goût
  • 10 mL jus de citron

Préparation

Étape 1

Faire revenir les gousses d'ail et le vin blanc avec les pétoncles. Ajouter le sel, le poivre et le citron. Saisir 4 minutes de chaque côté.

Étape 2

Une fois presque cuits, ôter les pétoncles et les enrouler de prosciutto. Pour les faire tenir, utiliser des cure-dents.

Étape 3

Réchauffer les pétoncles et le prosciutto et ajouter le sirop d'érable. Chauffer jusqu'à ce que le sirop d'érable caramélise et que le prosciutto soit cuit.

Partage X
Recettes

Pétoncles au sirop d'érable et prosciutto

Se connecter

S'inscrire