Pétoncles à l'italienne

Auteur : Anns

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table échalotes
  • 4 lb pétoncles
  • 5 tasses champignons tranchés
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 jus de citron
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à thé farine
  • 1/4 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table ciboulette
  • 1/2 tasse nouilles chaudes ou riz

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon épais, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes, les pétoncles, les champignons, le bouillon, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 2

Réduire le feu et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tendres. Ne pas trop les faire cuire car ils durciraient.

Étape 3

Retirer les pétoncles et les champignons à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud.

Étape 4

Continuer la cuisson à feu vif pour réduire de moitié le liquide de cuisson.

Étape 5

Mélanger 1 c. à soupe de beurre et la farine. Ajouter graduellement au mélange chaud en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse.

Étape 6

Ajouter la crème et amener au point d'ébullition sans laisser bouillir.

Étape 7

Retirer du feu.

Étape 8

Remettre les pétoncles et les champignons, puis ajouter la ciboulette.

Étape 9

Servir immédiatement sur des nouilles chaudes ou du riz.

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