Petits soufflés phyllo-z-oeufique... pour les philosophes du dimanche!

Auteur : Smuckers

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre doucement et préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Étape 3

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, diluer la farine en y incorporant graduellement le lait.

Étape 4

Ajouter les jaunes d'oeufs, 1/3 de tasse (80 ml) de tartinade Double Fruit, 1/2 tasse 125 ml) de fromage râpé et, si désiré, le jambon. Ajouter 1/4 de c. à café (1 ml) de sel. Poivrer au goût. Bien mélanger.

Étape 5

Dans un autre bol, monter les blancs avec 1/4 de c. à café (1 ml) de sel en pics fermes à l'aide d'un fouet électrique.

Étape 6

Combiner les deux mélanges délicatement, en pliant les blancs dans le mélange des jaunes à l'aide d'une maryse.

Étape 7

Superposer 5 feuilles de pâte phyllo en badigeonnant chacune d'elles de beurre fondu.

Étape 8

Couper la pâte pour en faire six carrés : d'abord en deux (en longueur), puis en trois (en largeur). Disposer chaque carré de pâte dans un moule à muffins. Bien presser le fond et les parois intérieures dans les moules.

Étape 9

Badigeonner l'intérieur de chaque moule en y distribuant 1/4 de tasse (60 ml) de tartinade (au fond et sur les parois internes). Diviser le mélange d'oeufs également dans les moules et garnir de fromage râpé.

Étape 10

Cuire environ 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 350 °F. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour le brunch!

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