• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 19 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table huile de cuisson
  • 1 cuillère à table mélasse
  • 3/4 tasses lait écrémé

Préparation

Étape 1

Combiner farine, poudre à pâte et sel dans un bol.

Étape 2

Ajouter l'huile,mélasse et lait. Remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Pétrir 8 fois sur une surface enfariné.

Étape 3

Abaisser la pâte,au rouleau ou à la main jusqu'à 2 cm (3/4 po)d'épaisseur.

Étape 4

La couper en rectangle de 2,5 x 5 cm(1x2po). Disposer sur plaque non graissé.

Étape 5

Cuire 425°F 12-15 minutes. Donne 19 petits pains.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits pains de blé entier

Se connecter

S'inscrire