Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ma grand-mère

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • Pincée de moutarde en poudre
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • Environ 2/3 tasse lait
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse fromage cheddar râpé (garniture)

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la moutarde, puis incorporer le beurre.

Étape 2

Ajouter le fromage râpé et assez de lait pour obtenir une pâte molle.

Étape 3

Pétrir légèrement et rouler à 1 pouce d'épaisseur.

Étape 4

Découper en cercles.

Étape 5

Disposer les 8 biscuits en couronne sur une tôle légèrement enfarinée.

Étape 6

Brosser d'oeuf le dessus et les endroits où les petits pains se touchent.

Étape 7

Saupoudrer de fromage râpé.

Étape 8

Cuire à 425-450 °F environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pains aient bien levé et soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Servir les pains chauds ou froids aux repas au lieu des petits pains ordinaires. Pour varier, utiliser 2/3 de tasse de jus de tomate plutôt que du lait ou ajouter un peu d'essence de levure au lait pour lui donner plus de goût. Personnellement, j'aime mieux sans, mais chacun ses goûts. Ils sont meilleurs frais mais peuvent être réchauffés lentement. Ils peuvent se conserver jusqu'à une semaine.

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Petits pains au fromage

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