• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fleure de lotus

Ingrédients

  • 10 tasses petits concombres
  • 5 tasses petits oignons
  • 1 gros piment rouge doux
  • 1/3 tasse marinade à marinade
  • glaçons
  • 2 1/4 tasses vinaigre
  • 4 tasses sucre blanc granulé
  • 1 cuillère à table graine de moutarde blanche
  • 2 cuillères à thé graines de céleri
  • 1 cuillère à thé poivre frais, moulu grossièrement

Préparation

Étape 1

Avant la cuisson, les légumes doivent reposer plusieurs heures dans une solution saline, comme c'est souvent le cas quand il est question de marinade.

Étape 2

Disposer en couches dans un bol de verre ou une cruche concombres, oignons, piment, sel et glaçons.

Étape 3

Couvrir d'une serviette de cuisine et laisser reposer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Bien égoutter de nouveau.

Étape 4

Dans une grande casserole, mêler vinaigre, sucre, graines de moutarde et de céleri et le poivre. Chauffer jusqu'à ébullition, ajouter les légumes et faire reprendre l'ébullition. Faire mijoter à découvert 2 ou 3 minutes ou juste assez pour que les légumes soient à la fois tendres et croquants.

Étape 5

Mettre immédiatement dans des bocaux à conserve stérilisés et chauds et les sceller comme d'habitude.

Note(s) de l'auteur :

Glaçons: 4 bacs

Cette recette donne environ 6 bocaux de 16 oz.

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Recettes

Petits oignons et piment doux

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