Auteur : Melam

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse raisins dorés
  • 450 g fruits congelés mélangés
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 2/3 tasses sucre
  • 3 oeufs
  • 1 tasse plus 2 c. à table farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse noix de Grenoble hachées

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mélanger la mélasse, l'eau et la vanille.

Étape 2

Ajouter les raisins et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 3

Enlever du feu et ajouter les fruits glacées. Laisser refroidir.

Étape 4

Entretemps, dans un bol, crémer le beurre et le sucre avec une mixette.

Étape 5

Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition.

Étape 6

Mélanger ensemble les ingrédients secs.

Étape 7

Ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en commençant et terminant avec les ingrédients secs.

Étape 8

Ajouter le mélange de fruits. Bien mélanger. Ajouter les noix.

Étape 9

Mettre des moules à papier dans 24 moules à muffins et remplir du mélange presque aux bords.

Étape 10

Cuire au four préchauffé à 325°F de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Je mets seulement 1/3 de tasse de sucre. La recette donne 24 petits gâteaux. Ils se congèlent bien.

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Petits gâteaux aux fruits

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