Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Mel

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 tasses sucre en poudre
  • jus d'ananas réservé
Gâteaux :
  • 1 1/2 tasse ananas broyé non égoutté
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2/3 tasses huile végétale
  • 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3 tasses carottes râpées
  • 1/2 tasse raisins secs dorés

Préparation

Étape 1

Dans une passoire, égoutter l'ananas et réserver le jus pour le glaçage.

Étape 2

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait pâli.

Étape 3

Ajouter l'huile, la compote de pommes et la vanille en battant. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus.

Étape 5

Ajouter l'ananas, les carottes et les raisins, puis mélanger. Verser la pâte dans 24 moules à muffins.

Étape 6

Cuire dans un four préchauffé à 350 °F pendant 25 minutes. Laisser refroidir.

Étape 7

Pour le glaçage, mélanger le sucre en poudre avec environ 4 c. à table du jus d'ananas réservé.

Note(s) de l'auteur :

Très bon, même sans glaçage.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits gâteaux aux carottes

Se connecter

S'inscrire