Petits gâteaux aux bleuets (cupcakes)

Auteur : Lulu_d

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 1/3 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • vanille au goût
  • 3/4 tasses + 2 c. à soupe lait (pour faire 200 ml)
  • 1 1/2 tasse bleuets surgelés ou frais

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Doubler une plaque à muffins de 12 moules en papier. Tamiser ensemble les ingrédients secs (sauf le sucre).

Étape 2

Dans un malaxeur à grande vitesse, réduire le beurre en crème avec le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et les oeufs en battant, puis ajouter la vanille.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter les bleuets.

Étape 4

Remplir les moules à muffins d'une généreuse quantité de pâte. Cuire 30 minutes environ. Donne 12 gros muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Petits gâteaux aux bleuets (cupcakes)

Se connecter

S'inscrire