• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème ramolli
  • 1 cuillère à table beurre ramolli
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse sucre à glacer
Gâteau :
  • 2 tasses farine
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé épices à tarte à la citrouille
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse citrouille en purée
  • 1/2 tasse babeurre (250 ml de lait frais auquel on ajoute 10 ml de vinaigre)
  • 1/4 tasse huile végétale
Épices à tarte à la citrouille :
  • 5 mL cannelle moulue
  • 1 mL muscade moulue
  • 1 mL gingembre moulu
  • 0,5 mL clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Préparation du mélange à gâteaux : dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs. Ajouter la purée de citrouille, le babeurre et l'huile, et mélanger.

Étape 3

Verser la préparation aux oeufs sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.

Étape 4

Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier (les remplir complètement).

Étape 5

Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre.

Étape 6

Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.

Étape 7

Préparation du glaçage : dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille. Ajouter le sucre glace en battant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Étape 8

Étendre le glaçage sur le dessus des petits gâteaux refroidis et parsemer de paillettes si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux et celles qui ont le bec sucré comme moi, ajoutez 1/2 sac de pépites de chocolat! Hummm!

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Recettes

Petits gâteaux à la citrouille, glaçage au fromage à la crème

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