Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 12 beaux champignons bolets
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • crème 35%
  • 1 paquet feuille de pâte phyllo
  • sel et poivre du moulin
  • thym frais

Préparation

Étape 1

Taillez vos bolets en petits cubes fins. Faites-les sauter 7 à 10 minutes dans le beurre et l’huile chaude à feu moyen-vif (vous voulez qu’ils se colorent).

Étape 2

Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques feuilles de thym frais. Salez et poivrez.

Étape 3

Versez un trait de crème fraîche, juste assez pour que les champignons l’imbibent mais qu’il n’en reste pas au fond de la poêle. Quand ils ont bien bu la crème, recommencez une autre fois avec aussi peu de crème, puis réservez.

Étape 4

Découpez de petits carrés, rectangles ou triangles (selon votre inspiration) dans des couches de trois à quatre épaisseurs de feuilles de pâte phyllo.

Étape 5

Avec une cuillère, disposez le mélange encore chaud dans les petits morceaux de pâte et refermez de manière à obtenir un baluchon ou un petit triangle farci (mouillez les bords de la pâte avec votre doigt pour qu’elle colle).

Étape 6

Enfournez dans un four chaud à 350 °F pour deux ou trois minutes, le temps que la pâte devienne croustillante. Servez en accompagnement ou en bouchées gourmandes.

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Petits croustillants de bolets à la crème

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