Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Marcelle

Ingrédients

  • 1 panier (2,2 L) cornichon de type dill
  • 5 gousses d'ail
  • 5 branches fenouil
  • 2 tasses vinaigre blanc
  • 6 tasses eau
  • 1/2 tasse gros sel

Préparation

Étape 1

Laver les cornichons sous l'eau froide.

Étape 2

Les faire temper dans l'eau froide avec de la glace pendant 3 heures.

Étape 3

Ensuite, déposer une gousse d'ail et une branche de fenouil dans chaque pot. Répartir les cornichons entre les différents pots.

Étape 4

Bouillir le vinaigre, l'eau et le gros sel jusqu'à ce que le sel soit dissous.

Étape 5

Verser le vinaigre chaud sur les cornichons.

Étape 6

Fermer les pots hermétiquement.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 5 pots de 500 mL.

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Recettes

Petits cornichons en pots

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