Auteur : BBQ Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 bifteck d'aloyau de veau
  • 3 champignons portobellos
  • 2 cuillères à table épices à steak style Steven Raichlen
  • 30 mL sirop d'érable
  • 30 mL bourbon style Jim Beam

Préparation

Étape 1

Allumer le BBQ et attendre que la température atteigne 350 °F environ. Pour un BBQ à 4 brûleurs et plus, allumer un côté seulement. Les brûleurs ouverts ainsi que l'infrarouge doivent être au maximum.

Étape 2

Bien saisir le bifteck d'aloyau de veau sur l'infrarouge. La viande est bien saisie lorsqu'elle se décolle elle-même de la grille.

Étape 3

Badigeonner les champignons avec le mélange liquide de bourbon et de sirop d'érable. Ensuite, les placer en cuisson directe, face vers le bas.

Étape 4

En cuisson indirecte, retourner les champignons (tête vers le bas) pour ensuite y déposer le bifteck d'aloyau de veau sur le dessus. Avec l'excédent de liquide, badigeonner le dessus de la viande. Faire cuire 5 minutes.

Étape 5

Retirer la grillade du BBQ, laisser reposer 5 minutes et déguster.

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Petit-bone de veau sur portobellos (bifteck d'aloyau)

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