Pesto de roquette et du Cru du Clocher

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 tasse roquette *
  • jus de 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 tasse basilic frais
  • 1/4 tasse persil frais
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé pâte d'anchois (facultatif)
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse fromage Cru du Clocher
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Mettre les feuilles de roquette, le jus de citron, l'ail, les feuilles de basilic, le persil, l'huile d'olive et la pâte d'anchois dans le récipient du mélangeur. Réduire en purée.

Étape 2

Ajouter les noix de Grenoble, et le fromage, puis continuer à mélanger à vitesse moyenne jusqu'à formation d'une purée lisse.

Étape 3

Assaisonner de sel et poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Donne 2 tasses (500 ml). Vous pouvez remplacer les feuilles de roquette par de jeunes feuilles d'épinard frais. Conservation : Verser le pesto dans de petits bacs à glace et faire congeler. Démouler et conserver dans des sacs en plastique avec fermoir, au congélateur.

Partage X
Recettes

Pesto de roquette et du Cru du Clocher

Se connecter

S'inscrire