• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Brigitte Lemire

Ingrédients

  • 1 tasse tomate séchée
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 cuillère à table noix de pin
  • 2 cuillères à table fromage parmesan
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher au robot les tomates, ajouter l'ail, les noix de pin, le sel et le poivre et broyer.

Étape 2

Ensuite ajouter le parmesan et broyer de nouveau. Tout en broyant, ajouter l'huile. En rajouter au besoin.

Étape 3

Variante: Pour un pesto de basilic, remplacer les tomates séchées par un paquet de basilic frais, équeuté et ne se servir que des feuilles. Les autres ingrédients et la procédure sont les mêmes.

Note(s) de l'auteur :

Note: les tomates séchées doivent être réhydratées dans de l'eau tiède environ 15 minutes. Vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de plus de noix de pins, au goût. L'huile d'olive peut être substituée par l'huile des tomates séchées.

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Pesto aux tomates séchées

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