• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 jeunes perdrix prêtes à cuire, gardées à température ambiante
  • 2 1/2 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre noir
  • 4 feuilles de laurier (4 à 6)
  • 1 citron
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 3 cuillères à table marmelades d'orange

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 450F. Coupez les perdriz en deux. Placez-les dans un plat allant au four, Côté coupé contre le fond.

Étape 2

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une petite poêle, puis versez ce mélante sur les perdrix. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier. Faites cuire 15 minutes dans la partie supérieure du four. Les perdrix doivent être cuite à point et dorées.

Étape 3

Brossezle citron sous l'eau tiède ; râpez le zeste et exprimez le jus du fruit; Mettez le tout dans une petite casserole, ajoutez le vin et la marmelade. Faites ccuire à feu modéré en remuant. Quand le mélange est homogène, réduisez-le feu pour garder la sauce chaude.

Étape 4

Disposez les perdrix sur un plat chaud. Retirez le laurier. Versez la sauce dnas le plat de cuisson des perdrix et porter à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Versez dnas une saucière et servez avec les perdrix.

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