Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 245 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 perdrix
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • persil
  • 1/2 tasse eau
  • 3/4 tasses vin rouge
  • 1 pomme pelée et coupée en tranches
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé gelée de piment (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre, l'ail, la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et le persil jusqu'à consistance lisse.

Étape 2

Mettre les morceaux de pomme au fond de la mijoteuse et verser l'eau et le vin par-dessus.

Étape 3

Déposer les perdrix sur les morceaux de pomme et les badigeonner de la sauce crémeuse (étape 1). Faire cuire 4 heures à haute intensité.

Étape 4

Une fois les perdrix cuites, vider la sauce dans une poêle, écraser les morceaux de pomme, ajouter la gelée de piment et épaissir la sauce avec la fécule de maïs en brassant au fouet.

Étape 5

Verser la sauce directement sur les perdrix ou simplement la mettre dans une saucière.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas oublier de diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau avant de la verser dans la sauce. Servir avec des patates pilées et des légumes cuits à la vapeur.

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Perdrix à la mijoteuse

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