Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cécile

Ingrédients

  • 4 tasses pennine non cuites
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate en dés
  • 2 tasses têtes brocolis
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 demi filet de porc tranché
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon sa technique habituelle. Réserver.

Étape 2

Blanchir les brocolis pendant 4 minutes. Egoutter. Réserver.

Étape 3

Dans la même casserole lavée, chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon quelques minutes sans le laisser brunir.

Étape 4

Ajouter le filet de porc tranché mince. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite.

Étape 5

Ajouter l'ail écrasé et faire cuire encore 2 minutes.

Étape 6

Ajouter la conserve de tomates et le reste de l'huile. Bouillir pendant 5 minutes à feu moyen.

Étape 7

Ajouter les pâtes cuites et les brocolis. Bien mélanger.

Étape 8

Servir avec du parmesan fraîchement râpé.

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Pennines au filet de porc et au brocoli

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