Pennes à l'italienne et leur garniture de verdures

Auteur : Recettes_iga

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : IGA

Ingrédients

  • 1 boîte (375 g) penne rigate de blé entier Compliments • Équilibre
  • 12 tranches minces pancetta
  • 750 mL (3 tasses) tomates cerises coupées en 2
  • 125 mL (0.5 tasse) basilic frais haché
  • 125 mL (0.5 tasse) olives noires Kalamata
  • 60 mL (0.25 tasse) pesto aux tomates séchées
  • 30 mL (2 c. à soupe) lait
  • sel et poivre au goût
  • 500 mL (2 tasses) roquette
  • 250 mL (1 tasse) cresson
  • 250 mL (1 tasse) fromage parmesan en gros copeaux

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Pendant ce temps, griller la pancetta 10 minutes sur une plaque au four à 180 °C (350 °F). Couper en lanières.

Étape 2

Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et ajouter tous les ingrédients sauf la roquette, le cresson et le parmesan.

Étape 3

Ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin. À feu moyen, mélanger délicatement de 1 à 2 minutes pour tout réchauffer.

Étape 4

Diviser les pâtes en 4 portions et y répartir la roquette, le cresson et le parmesan. Servir immédiatement.

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