Penne simples et élégants avec pancetta, tomates raisins, petits pois et Romano

Auteur : Méliane

  • Préparation 6 minutes
  • Cuisson 16 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 boîte penne Barilla Plus
  • 4 oz pancetta en julienne
  • 4 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 1 paquet tomate raisin coupées en deux
  • 8 oz petits pois surgelés décongelés
  • 1/2 tasse eau
  • 1/3 tasse fromage Romano râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Saler.

Étape 2

Placer la pancetta dans un grand poêlon froid, puis la faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Étape 3

Égoutter la pancetta, jeter le gras et réserver.

Étape 4

Ajouter les tomates et la moitié de l'huile d'olive au poêlon.

Étape 5

Faire sauter les tomates à feu moyen jusqu'à ce que la peau présente de légères boursouflures.

Étape 6

Saler et poivrer.

Étape 7

Ajouter les petits pois et l'eau.

Étape 8

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que presque toute l'eau soit évaporée, soit environ 6 minutes.

Étape 9

Cuire les penne Barilla Plus en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.

Étape 10

Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la préparation de petits pois.

Étape 11

Terminer en ajoutant le fromage Romano râpé, le reste de l'huile d'olive et la pancetta avant de servir.

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