• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) penne
  • 1 oignon moyen pelé et coupé en morceaux de 1 pouce
  • 1/2 lb saucisse italienne douce ou forte
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en languettes de 1,5 pouce
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en languettes de 1,5 pouce
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table basilic frais haché ou origan frais haché (sinon 1 c. à thé de basilic ou d'origan séché)
  • 1/4 tasse (50 ml) fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage mozzarella râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les penne dans l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter.

Étape 2

Dans un poêlon de 30cm (12"), faire cuire à feu moyen-élevé, la saucisse et l'oignon environs 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Bien détacher la chaire à saucisse à l'aide d'une cuiller en bois.

Étape 3

Ajouter les poivrons et l'ail et cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants.

Étape 4

En remuant, ajouter les penne et le basilic et/ou l'origan, et bien mélanger pour réchauffer les pâtes.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter les fromages en remuant. Saler, poivrer et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour plus de saveur, utilisez des herbes fraîches.

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Penne aux saucisses et poivrons

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