Penne au jambon

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : M-Philippe

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses penne
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse fromage râpé
  • 1 brocoli
  • 1 1/2 tasse jambon cuit en morceaux
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes et le brocoli.

Étape 2

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine et la moutarde sèche.

Étape 3

Ajouter le lait au mélange de beurre et farine pour obtenir une béchamel. Saler et poivrer la sauce au goût.

Étape 4

Ajouter le fromage graduellement dans la béchamel et bien brasser pour le faire fondre. Il peut être nécessaire de remettre la sauce au micro-ondes pour bien faire fondre le tout.

Étape 5

Mettre du brocoli et des morceaux de jambon sur les pâtes, verser de la sauce au fromage sur le tout et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le nombre de portions peut varier selon la grosseur de vos portions!

Catégories
Partage X
Recettes

Penne au jambon

Se connecter

S'inscrire