Auteur : Marie-Philippe

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 saucisses italiennes douces ou fortes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 tomates fraîches
  • 1 tasse fromage parmesan frais en copeaux
  • 0,75 tasse basilic frais

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition de l’eau pour cuire les pâtes.

Étape 2

Cuire les saucisses en les submergeant dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, ou encore les couper en rondelles et les cuire dans la poêle à feu vif.

Étape 3

Dans une poêle, saisir l’oignon, l’ail et les tomates fraîches coupées en quartiers.

Étape 4

Ajouter les saucisses cuites en rondelles à ce mélange.

Étape 5

Disposer dans les assiettes les pâtes, le mélange d’ingrédients et terminer en saupoudrant le parmesan frais en copeaux et les feuilles de basilic frais.

Étape 6

Servir le tout accompagné d’une bonne bouteille de vin rouge.

Note(s) de l'auteur :

Pour cuire les saucisses, vous pouvez les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et les saisir ensuite, ou encore les saisir dans la poêle directement. Pour faciliter la cuisson dans la poêle, vous pouvez couper et ouvrir les saucisses dans le sens du long pour qu’elles soient bien cuites ou encore en rondelles, selon votre recette.

Les saucisses peuvent être combinées à des pâtes et une sauce assortie à la variété choisie, agencées à différents ingrédients dans un hot-dog, simplement accompagnées de légumes et d’un riz, ou encore ajoutées à un sauté de légumes et de céréales telles que couscous, quinoa ou orge pour en rehausser le goût. N'hésitez pas à consulter mes autres recettes sur mon site web si vous avez aimé ma recette! http://saint-vincentbio.com/recettes/

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Recettes

Penne à la saucisse italienne

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