• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 petite boîte de penne (375 g)
  • 500 g crème sure
  • 1 petite boîte de pâte de tomates aux fines herbes
  • Une dizaine de tranches de prosciutto
  • 1 oignon
  • Une dizaine de petits champignons (au goût)
  • 300 g fromage cheddar fort
  • fromage de chèvre au goût
  • huile d'olive
  • origan
  • basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes.

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les oignons et les champignons dans l'huile d'olive. Ajouter les tranches de proscuitto préalablement coupées en petits morceaux. Faire revenir jusqu'à ce que le proscuitto soit doré. Laisser reposer.

Étape 3

Égoutter les pâtes.

Étape 4

Dans le poêlon, ajouter la crème sure et la pâte de tomates aux fines herbes. Mélanger le tout avec les oignons, les champignons et le proscuitto jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

Étape 5

Ajouter le cheddar fort et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Épicer au goût avec l'origan, le basilic, le sel et le poivre.

Étape 6

Ajouter les pâtes dans le poêlon. Mélanger avec la sauce. Ajouter si désiré du fromage de chèvre juste avant de servir.

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Penne à la crème et proscuitto faciles

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