Pavé de saumon laqué à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de saumon (pavés)
  • 300 mL sirop d'érable
  • 150 mL bières Boréale noire (ou autre)
  • 1/2 cuillère à thé gingembre râpé
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • graines de sésame
  • coriandre

Préparation

Étape 1

Faites réduire la bière d'au moins 2/3 dans une casserole, à feu élevé (attention aux débordements), et préchauffez votre four à 350 °F.

Étape 2

Ajoutez le sirop d'érable, le gingembre et la sauce soya, puis laissez réduire 5 à 10 minutes.

Étape 3

Disposez vos pavés de saumon dans une lèchefrite et enduisez-les du sirop de la casserole (gardez du sirop pour en remettre après la cuisson).

Étape 4

Enduisez le dessus de vos pavés de graines de sésame (elles vont bien adhérer au sirop) et mettez au four à 350 °F pendant 7 à 10 minutes.

Étape 5

Après la cuisson, laquez le saumon avec le restant de sirop et saupoudrez d'un peu de coriandre hachée (au goût) avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Je les sers avec des légumes en julienne sautés au wok.

Partage X
Recettes

Pavé de saumon laqué à l'érable

Se connecter

S'inscrire