Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte spaghettini tomates et basilic
  • 1 boîte tomate en dés poivre noir et ail (avec le jus)
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 fromage Boursin ail et échalotes
  • 3 tranches céleris coupées en biais
  • 2 carottes coupées en biais
  • 1 petit oignon coupé en lanières
  • 1 pincée gingembre
  • 1 pincée cannelle
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire bouillir de l'eau légèrement salée. Pendant ce temps, couper les légumes à l'aide d'une mandoline pour obtenir des tranches d'égale épaisseur.

Étape 2

Dans un wok, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons pour les dorer. Saler et poivrer. Ajouter ensuite le céleri et les carottes.

Étape 3

Quand l'eau bout, ajouter les pâtes.

Étape 4

Au wok, ajouter la boîte de tomates en dés avec le jus. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

Étape 5

Égoutter les pâte et ajouter au wok. Bien mélanger tous les ingrédients.

Étape 6

Ajouter le Boursin avec les doigts. Servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette que j'ai faite sur un coup de tête sans recette, vraiment improvisée, mais combien délicieuse! Si vous trouvez que c'est un peu trop poivré, vous pouvez choisir des tomates en dés d'une autre saveur.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes sautées à l'italienne

Se connecter

S'inscrire