Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte tomate broyées
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 12 tranches prosciutto en très petits morceaux
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite carotte
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 poignée poireau
  • 1 1/2 cuillère à table basilic séché
  • 1 1/2 cuillère à table persil séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Sauter le proscuito dans une poile ou un wok, dans un peu d'huile végétale.

Étape 2

Pendant ce temps, Mettre Les tomates broyées, la pâte de tomates, les oignons, l'ail et la carotte. Mettre le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce.

Étape 3

Si vous utilisez un wok, verser la sauce dans celui-ci avec le proscuito. Sinon, prenez une casserole(fait tout) et mettez le mélange à sauce et le proscuito. Laisser mijoter 15 minutes.

Étape 4

Au bout de 15 minutes, ajouter le persil, le basilic, le sel et le poivre. Vous êtes prêts à servir.

Note(s) de l'auteur :

Conseil: Je n'utilise jamais de pâtes farcies avec cette recette. Ce serait trop riche. Je reccomende sois des penne, des rigatoni, fusili ou rotini. Pour ce qui est de l'huile, j'utilise de l'huile de canola pour la cuisson. Conseil pour mijoter: Je met mon poêle à "lo" quand je fais mijoter ou à 2, dépendant de la puissance du vôtreé

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