Pâtes maison à la carbonara

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 300 g farine
  • 3 oeufs
Sauce :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 10 oz (300 g) pancetta coupée en dés
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 1/2 tasse crème 15% épaisse
  • 5 oz (150 g) fromage parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • persil plat frais et haché

Préparation

Étape 1

Préparer les pâtes fraîches selon la méthode au choix. Laisser reposer la boule de pâte, huilée et enveloppée, 1 heure à température ambiante avant de la manipuler.

Étape 2

Passer la pâte au laminoir, format au goût.

Étape 3

Pour la sauce, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Déglacer au vin blanc et laisser réduire 5-7 minutes. Ajouter la crème et le fromage parmesan, puis laisser épaissir quelques minutes.

Étape 4

Servir sur les pâtes cuites et chaudes. Saler et poivrer au goût, ajouter le jaune d'oeuf et le persil plat.

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