Auteur : Coin lecture

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Rouleaux:
  • 10 crevettes décortiquées et nettoyées
  • 1/2 tasse porc haché
  • 1/3 tasse carotte râpées
  • 1/3 tasse vermicelles chinois transparents, laissés tremper 15 minutes, égouttés et coupés en petits morceaux
  • 1/3 tasse champignons noirs, laissés tremper 15 minutes, égouttés, équeutés et émincés
  • 3 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce soja
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table sauce Maggi
  • 1/2 cuillère à thé poivre moulu
  • 2 tasses huile de friture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 crêpes pour rouleaux de printemps
Sauce:
  • 1/3 tasse carotte émincées
  • 1/3 tasse radis blanc chinois émincé
  • 3 piments rouges émincés
  • 7 gousses d'ail macérées dans du vinaigre et hachées menu
  • 3 cuillères à table ail haché menu
  • 1 tasse vinaigre
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à table sel

Préparation

Étape 1

Préparation de la Farce: Mélangez soigneusement tous les ingrédients puis ajoutez ceux qui servent à l'assaisonnement. Mettez de côté.

Étape 2

Disposez un peu de farce sur la moitié inférieure de chaque crêpe et repliez l'autre moitié sur la farce.

Étape 3

Rabattez l'extrémité droite vers la gauche et vice-versa. Faites un rouleau bien serré.

Étape 4

Badigeonnez de jaune d'oeuf pour fermer les bords.

Étape 5

Faites frire les rouleaux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 6

Garnir de feuilles de chou blanc, feuilles de basilic et de concombre.

Étape 7

Pour la sauce: Mélangez les piments émincés, les gousses d'ail et l'ail haché.

Étape 8

Incorporez le vinaigre, le sucre et le sel. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

Étape 9

Ajoutez les carottes et le radis blanc chinois. Note: Les carottes râpées et le chou blanc chinois doivent être mélangés au sel et passés avant d'être incorporés aux autres ingrédients.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Délices de la cuisine thaï par Wandee Na Songkhla, Copyright © 2005. Extrait avec la permission de Troisième Édition. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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