Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

Étape 2

Faire un puits dans le centre de la farine (toujours dans le bol) et y ajouter l'oeuf battu.

Étape 3

Mélanger à l'aide d'une fourchette au début et à la main vers la fin. Ajouter de l'eau au besoin.

Étape 4

Pétrir de 3 à 4 minutes.

Étape 5

Rouler de 3 à 4 minutes. Le but est de faire une belle pâte lisse et pas trop épaisse.

Étape 6

Quand la pâte semble correcte, la plier en 3 ou 4 par dessus elle-même.

Étape 7

Couper les bouts à l'aide d'un couteau très tranchant.

Étape 8

Faire de petites lanières très minces, pour faire un peu comme des fettucini.

Étape 9

Cuire à l'eau bouillante 3 à 5 minutes (selon la grosseur de vos pâtes).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre plus d'eau, au besoin. Personnellement, j'ai fait 2 ou 3 essais avant d'avoir un beau résultat. Le goût est très bon et vous épaterez vos invités!

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