Pâtes crémeuses aux tomates séchées

Auteur : LNiNil

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g pâtes alimentaires
  • 13 tomates séchées
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table huile
  • 3 branches céleris
  • 10 asperges
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 tasse crème 35% à cuisson
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1 poitrine de poulet

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes alimentaires dans l'eau bouillante.

Étape 2

Couper le poulet en lanières et le cuire dans l'huile. Si désiré, prendre l'huile dans laquelle les tomates séchées sont marinées. Réserver le poulet.

Étape 3

Faire revenir dans l'huile les échalotes et l'ail environ 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux, le céleri et les asperges, puis cuire légèrement 5 minutes.

Étape 4

Amener à ébullition le vin blanc, le bouillon de poulet et la pâte de tomates. Laisser mijoter 5 minutes. Prendre un peu de sauce et délayer la fécule de maïs, puis ajouter à la sauce en brassant pour faire épaisir.

Étape 5

Ajouter le poulet et la crème.

Étape 6

Servir sur les pâtes.

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